SSブログ

今日は、かのや [グルメ]

今日は、会社の先輩におごってもらった。
新宿と代々木の中間地点にあるNTT DOCOMOの高層ビルの新宿側にあるグルメなビル(ドコモ アネックス)の3階にある「鹿児島 本家 かのや」に行った。
鹿児島料理がずらり。豚骨の煮物、地鶏の刺身、落花生の塩茹、カンパチの刺身など鹿児島にまつわる料理と焼酎。料理はさすが。特に豚骨、地鶏は、絶品。刺身は、今ひとつだけど醤油が、九州の醤油で抜群なのでOK。
焼酎は、佐藤の黒麹@1500、他結構高級なものを頂いたけど、若干?。
でも非常に良い店、2人で飲んで、@6程度。チョイ高もしょうがないか~って感じる。
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。