今日は、かのや [グルメ]
今日は、会社の先輩におごってもらった。
新宿と代々木の中間地点にあるNTT DOCOMOの高層ビルの新宿側にあるグルメなビル(ドコモ アネックス)の3階にある「鹿児島 本家 かのや」に行った。
鹿児島料理がずらり。豚骨の煮物、地鶏の刺身、落花生の塩茹、カンパチの刺身など鹿児島にまつわる料理と焼酎。料理はさすが。特に豚骨、地鶏は、絶品。刺身は、今ひとつだけど醤油が、九州の醤油で抜群なのでOK。
焼酎は、佐藤の黒麹@1500、他結構高級なものを頂いたけど、若干?。
でも非常に良い店、2人で飲んで、@6程度。チョイ高もしょうがないか~って感じる。
新宿と代々木の中間地点にあるNTT DOCOMOの高層ビルの新宿側にあるグルメなビル(ドコモ アネックス)の3階にある「鹿児島 本家 かのや」に行った。
鹿児島料理がずらり。豚骨の煮物、地鶏の刺身、落花生の塩茹、カンパチの刺身など鹿児島にまつわる料理と焼酎。料理はさすが。特に豚骨、地鶏は、絶品。刺身は、今ひとつだけど醤油が、九州の醤油で抜群なのでOK。
焼酎は、佐藤の黒麹@1500、他結構高級なものを頂いたけど、若干?。
でも非常に良い店、2人で飲んで、@6程度。チョイ高もしょうがないか~って感じる。
2008-09-03 23:06
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